Зыбыть нельзя

Вырвавшись из ненасытной пасти,
редко оставлявшей потроха,
верим, что безоблачное счастье
знает, разогнавший облака.

Не оставит прошлое в покое.
Память пострадавшего почти.
То, что написал Франциско Гойя,
и сегодня вывернет кишки.

Кто-то оправдает век наш бурный
и распространит вокруг елей
в мире, где не вывелись Сатурны,
пожирающие детей.


Рецензии