Сергей и Айседора

Закричали редкие прохожие,
Затянуло шарфик в колесо,
Почему их судьбы так похожи?
Вижу сквозь стволы берез его лицо.

Он закочил песню в Англетере
 О крестьянской матерной  Руси,
Мог бы от болезней и в постели,
Господи, помилуй и прости.

Молодой, красивый и веселый,
Столько не сумел еще допеть
 Про поля и маленькие села,
Над которыми сумел взлететь.

А она прервала танец легкий
 В Ницце , на Лазурном берегу,
И пестрили так же заголовки,
Как и кровь на питерском снегу.

А в стране отпетых негодяев,
Где резвились и наган, и плеть,
На пиру у нынешних хозяев,
Он не мог уже не пить , ни петь.

Встретились заблудшие их души,
Не прошло и двух тяжелых лет,
А стихи мы будем вечно слушать,
Даже если замолчал поэт.


Рецензии