Как можно...

Как можно куда-либо деться,
Оставить в неведенье сны,
Забыть босоногое детство,
Дождавшись прихода весны.

Нельзя то и дело лукавить,
Беспечность пускать на порог
И неравнодушных заставить
Не слушать пастуший рожок.

Разумно - всё то, что вредило,
Спровадить навечно на дно.
А то, что беды не сулило -
Таким оставаться должно.

Меняется жизнь раз за разом.
Не прячется возраст в тени.
Ни сны не способны, ни разум
Забыть неотступные дни.

07.11.2018


Рецензии