Страхотерапия

В больнице городской в Клину
Больные видят поутру
Яму.

Десяти метров в глубину.
Два на четыре в ширину.
Что происходит? Не поймут.
Но.

Но каждый раз да заглянет.
Туда идет – разок взглянет.
Сюда идет – другой взглянет.
Ибо.

Туда никто не упадет.
Там есть заборчик без ворот.
Там каждый для себя найдет…
Что?

Страх. Страх. Страх. Страх.
И это страх небытия.
Нет! Не хочу!

Пусть лучше солнце хоть глазком!
И лучше вера, хоть тайком!
И лучше деньги, хоть с душком!
И лучше платье, хоть мешком!
И лучше к небу, хоть ползком!

DS: здоров!

1999 г.


Рецензии
Бередящее душу стихотворение ! Мудрые строчки !

Николай Владимирович Афонин   13.07.2019 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Николай Владимирович, на добром слове. Давно писала. Очень рада, если донесла.

Ирина Давтян   13.07.2019 21:40   Заявить о нарушении