Моя страна давным-давно уже не та

Моя страна давным-давно уже не та,
В которой я родился, вырос - повзрослел.
Всё сократилось: земли, ценности, устав,
Что жизнь определял, померк и похудел.

Не государственные в фаворе дела -
Жизнь личная важней: коль можешь - богатей.
Добра сменились эталоны, как и зла:
Не пойман, коль, - не вор, всё просто, без затей.

Давно сидят... в Сенате, Думе богачи,
Лоббисты олигархов и чинов больших.
А нас "пиарщики" не устают "лечить",
Что депутаты все за нас: от сих до сих.

Уже китайцы лучше нашего живут,
Валюту прячут из России "за бугор".
Виновных ловят, но не так, что "на ходу",
Того, кого решили власти сдать, тот - вор.

Моя страна была честнее, хоть бедней:
В ней власть имущие вели себя скромней.
Прошло с тех пор уже немало лет и дней,
Но не было и нет страны светлей, родней!


Рецензии