В поисках души

Как загнанный зверь, в капкан наших мыслей
Проносим сквозь время в душе своей ян.
Под блеском сапфиров, стирая в пыль судьбы
Стремимся занять пьедистал.

Задолго до слова, планет, наших жизней
Свершился феномен-"творением" звать
Из крохотной точки, что глазом незрима
Родилась вселенная, где край невидать.

Сменилось ничто на мир полный дива
В котором так мало стремимся познать.
Замкнулись в своей тесной, маленькой келье
Убранство начавши там создавать.

Нашли мы в ней место скандалам, интригам
Боязни того, что скажет толпа.
Наполнили полки презреньем, обидой
Блага водрузив взамен очага.

Но стоит на миг приоткрыть слегка ставни
Пустить лучик света снаружи во тьму
Он пыль озарит, которая душит.
Покажет что есть нечто там, за стеной.
Оно же собой во сто крат интересней, чем то, что сейчас стоит пред тобой.

Вы только представьте, как это возмозжно?
Что пустота обратилась вдруг в жизнь
Наполнилась красками наша природа
И тишина прервалась в один миг.

Мы смотрим на небо и видим лишь точки
Но, если подумать, то их блеклый свет
Был послан задолго до счетчика лет.
А все для чего?

Чтоб мы мрачно фыркнув
Продолжили путь в землю смотря.
Досадовать стоит лишь только о жизни
Что прожита в келье была.


Рецензии