Мы цепи рвали, надеясь на свободу 2

Мы цепи рвали, надеясь на свободу,
И шли вперёд, неся свои мечты.
Разрушив Церкви, мы отрицали Бога,
Убив Царя, лишились красоты.

Мы пели гимны:"Да здравствует свобода!"
Но птица Синяя к нам не летит.
Для Алтарей Святых мы не жалели крови,
Серп с молотом подняв на красный щит.


Скажи, зачем мы реки крови лили,
Зачем костры пылали до Небес?
Мы юность свою ленинцами жили,
Растили новый, яркий Сад Чудес.

Но Сад разрушив, вытоптали рьяно.
Куда плывём, хоть знает кто -нибудь?
И гибнет нежность роз среди бурьяна,
А жизнь вокруг наводит в сердце грусть.

Мы честь забыли, рьяно топчем славу,
Скормили свиньям совесть уж давно.
И кто ответит за развал державы?
Кому ответить за грехи дано?


И лихо мчится тройка удалая,
И дуб могучий стонет средь ветров.
Но всё преодолеет Русь Святая,
Со хрустальным звоном колоколов.


Рецензии
Грустные строки.Ответит,как всегда,народ.

Дмитрий Павлов 3   10.11.2019 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.