Городские артефакты

На каждом углу истуканы
Стоят не трезвы и не пьяны;
Друзья-воробьи и вороны            
Плетут им бесплатно короны.

В бездомных бесформенных лужах
Их профили городу служат;               
И надписи древним "мхедрули"*
Соседствуют с чуждым "русули".**

Поэты, кинто и актёры,
Герои, врачи, прокуроры,
Цари, полководцы и феи, -
Застыли гранитные шеи.

И город привязан веками -
Людьми, лошадьми, площадями;
Река тянет под гору вехи
Истории древней картлети.***


*мхедрули - грузинская письменность.
**русули - русская письменность.
***картлети или картли, карталиния, - одна из основных историко-географическая областей Грузии, столица город Тбилиси.


Рецензии
ПРАВДУ ЛИ ГОВОРЯТ ГЛАЗА МОИ!!!
ПОЭТ?
ВЫ ПОСЕТИЛИ НАС!!!!!!!!
ПРИВЕТСТВУЮ!!!
ЗАЖДАЛИСЬ!!!
ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!!

Рина Феликс   23.07.2019 07:38     Заявить о нарушении
Я счастлив - Вы меня приняли!

Вано Мгалоблишвили   25.07.2019 00:59   Заявить о нарушении