Холодные, темные ночи

Холодные, темные ночи
Проходят в тоске не впервь.
Мои озорливые очи
Съедает как листья червь.

Грубее я стал впервые
Увидев гордыню людей,
Прижился у них отныне
Прескверный один злодей.

Глупее они теперь стали.
Опять сатирический смех.
Я слышу как вновь захлестали
Их шёпоты злобных потех.

Устал задаваться вопросом:
"Когда же придет весна!?"
Чтоб вновь за большим утесом
Смотреть как струится луна.

Чтоб снова она отразилась
Как лик мой в твоем окне,
И вновь бы тебе приснилось
Как скачем с тобой на коне.

Другими теперь мы стали.
Словами кидаем больней.
Пускай эти звуки печали
Навек заглушит соловей

Пускай он в безмолвные ночи.
В далёкой чужой стороне,
Напомнит бы как между прочем
Что думаю я о тебе.


Рецензии