Судьбинушку фильтруй

От судьбы не убежать –            
          Всё весьма серьёзно,
Хоть к стене её прижать,
          Умоляя слёзно!
Ни за что не повернёшь
          Колесо фортуны,
Плох напор твой иль хорош –
          Все старанья втуне…

Знаю я один секрет,
          Каждому поможет:
Чтоб сказать судьбине «нет»
          Юмор тоже нужен.
Да, не верят здесь слезам –
          Смеху пусть поверят,
Хоть разделят пополам
          Грустное поверье!

Есть подружка у меня –
          Барышня крутая!
Все боялись, как огня,
          Замуж предлагая.
Слава про неё прошла:
          – Гордая, зараза! –
Тут «жених» один, дрожа,
          Выпалил всё сразу!

Смех в ответ! Она чутью
          Доверяет строго:
– Две заразы на семью –
          Это слишком много! –
...А судьба её кралась
          Мелкими шажками,
Проверяла каждый раз
          Девицу упрямо.

Фаталист, не фаталист,
          Но следы не путай!
Горнего всегда держись –
          Не примеришь путы.
Ты судьбинушку фильтруй,
          Мало ли дорожек,
Слушай сердце, не горюй –
          Тут и Бог поможет!


Рецензии
"Мало ли дорожек, Слушай сердце, не горюй – Тут и Бог поможет!" - Здорово!
Весело о серьезном!)
Счастья, добра и улыбок!
С уважением.

Геннадий Щёголев   06.08.2019 20:42     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо Вам большое за отзыв!
Я тут, к слову, вспомнила, как моя подруга отказала поклоннику этими словами и вот стих такой родился. Пусть, для памяти, в стишке живет!
С улыбкой,

Чернышова Любовь   08.08.2019 08:40   Заявить о нарушении