Сухая ветка

Сорвался лист и полетел,
Куда, не зная, вдаль по ветру,
Любви и нежности хотел,
Забыв совсем сухую ветку.

Родив последние листки,
Изсохло дерево, изжило,
В свои последние деньки
В осеннем танце закружило.

А лист давно уже летел,
Он так к свободе своей рвался,
Пространство, свет - его удел,
Весь мир родным ему казался.

Недели шли и будни дней,
А лист свободой напитался
И вспомнив веточку, он к ней
Летел обратно - возвращался.

В душе по ней он тосковал,
Скитанья жутко надоели,
Но лишь пока он в мир летал,
Ту ветку старую срубили.

А прежде, чем она ушла
В глубоком сне своём уснула,
Благословила путь листа,
Свою любовь в него вдохнула!

    12/07/2019


Рецензии