Прошу Вас! Вы только послушайте!

Поэту всегда нужен слушатель,
Чтоб творчество жить продолжало.
Прошу Вас! Вы только послушайте!
Как будто давлю я на жалость.

Но видеть глаза безответные,
Читать, если уши оглохли,
Стихи свои грустные, светлые,
Боишься...чтоб муза не сдохла.

Так много в коробочку пишущих,
Создавших шедевров охапку,
Не видимых и не слышимых,
В душе у которых зябко.


Я помню в больнице как бабушка,
А ей тридцать лет за полтинник,
Сказала мне: «Доченька, лапушка,
Несла я еду в холодильник,
И вдруг снизошло вдохновение,
Я пару листов исписала.
Хочу я узнать твоё мнение».
И сходу стихи прочитала.

А строки такие чудесные.
Так трепетно, искренне, чутко.
"А вы, наверно, известная?"
Спросила, но стало мне жутко.

Ответила сходу, что думала,
Ходила, пыталась, читала...
«Но я не формат»- будто с юмором
Печально она повздыхала.
Сказала, что время от времени
Она тормозит проходящих,
Читает им, слушает мнение
И смотрит им вслед уходящим.

...

Поэту всегда нужен слушатель,

Чтоб творчество жить продолжало.

Прошу Вас! Вы только послушайте!

Потратьте хоть времени малость!


12.07.19


Рецензии