Лев

С высоты пяти метров над
Внутрь мне взор кидает лев,
И клыки его не блестят,
И в глазах не пылает гнев.
С любопытством гнилой овцы
И по-детски живым умом
Он вонзает свои резцы
В подъязычье моё рывком.
По лицу вниз стекает страх
Две секунды и нет его.
Будто я здесь не при делах,
Лев глотает его своим ртом.
И ни цели в его укусе,
И ни яда в моём подъязычьи.
Только в страха солёном вкусе
Потерял лев своё обличье.


Рецензии