Колыбель

Утренняя свежесть мимолётной росой
Цепляет за веки, давая проснуться,
Ты бежишь сквозь ветер босой,
Пытаясь не упасть и не споткнуться.

Ладонью прикрываешь участок кожи,
Сквозь пальцы можно увидеть глаза,
Вы с этим ветром чем-то похожи,
Он так же стремится что-то сказать,

Точно так же постоянно убегает прочь,
Ведь его никто не может понять,
Мы тем, кого не поняли, можем помочь:
Ничего не спрашивая, просто обнять.

Невыносимый шум создают упрёки
И вселяют в человека усталость,
Ты всё бежишь, выпрямляя лёгкие,
Пытаясь сберечь то, что у тебя осталось.

Но ты можешь бросить всё и отдохнуть,
Даже если дорогу заметает метелью,
А я объятием закрою от ветра твой путь
И прошепчу нужные слова колыбелью.


Рецензии