Твоя невеста

У твоей невесты
Такое красивое платье!
Плечи, руки, ноги -
Стройнее нет.
А я несу крест свой,
Как проклятье
Конечной дороги:
Чуть брезжит в тоннеле свет.

У невесты твоей
Такие чувственные губы
И взгляд с поволокой
Грядущей ночи.
Споёт ли мне соловей?
Скорее споют трубы.
Медные! Воды глубокой
Избежать нет мочи.

Невестка моя
С тобою рядом
Лучится счастьем:
Сегодня ваш день!
Мечтал о дочери я,
Заслужил награду
Твоим участием.
Огонь не бросает тень.

Моя невестка -
Девочка юная
Рядом с тобою
Краше всех, не скрою!
Взрослости моей повестка -
Одинокая ночь лунная,
Ветер в трубе гобоем,
И окна скучного кроя.

Помню, под такими же
Когда-то стоял,
Ждал акушеркино:
Сын родился!
Какой к чёрту имидж?!
По стенке обтаял,
Вот было кино!
Не верил в Бога,
Но, кажется,
Перекрестился.

Неумело, с дурацким лицом -
Глупее не видели -
Принял конверт
С комочком красным.
Мой сын,
Ты сделал меня отцом!
А сегодня вдруг женишься...
И невеста твоя прекрасна!


Рецензии