День улетел в никуда

День улетел в никуда
Плещется в речке вода,
Сумерки скрыли село
Летнею ночью тепло.

Заливаются с прищёлком соловьи,
Поют, может, песни они чьи,
Кому весело живётся на земле,
А тот обласкан Господом, но в зле.

Кто живёт богато, но сердито,
Кто беднее а душа открыта,
Кто сетует, что счастья ему нет
И в обиде он на целый свет.

А день не ушёл далеко,
Рыбе в воде глубоко,
К верху всплывает она
Где голубая волна.

Туда, где пена кружевная,
Туда, где солнца луч играет,
Туда,где ветер поёт песни,
Туда, где жизнь и счастье вместе.


Рецензии