Запах времен

Лихое время вперед,
Неслось лавиной страстей,
И пред глазами встает
Картина прожитых дней.

Вульгарно лег макияж
На лица пошлых девиц,
Самцы, почуяв кураж,
Пред ними падают ниц.

Над миром воздух смердит
Слащавым дымом могил,
Тут по талонам в кредит
Порок являет свой пыл.

Рождает общество боль,
Каждый второй трансвестит,
Всей грязи самую соль
Тут добродетель хранит.

За каждым словом вранье,
Как вирус в черной крови,
А люди словно зверье,
Свои не прячут клыки.

Тут ближний, ближнему враг,
Ударит исподтишка,
В борьбе за множество благ
Любая гнусь хороша.

В глазах огнями рябит,
Каскад иллюзий свобод,
До смерти быть предстоит
Холопами у господ.

Кто права дал рассуждать
Что  власть идет от богов,
Мой Бог меня причислять
Не станет к касте рабов.

Хочу свободы вдохнуть,
Постыла ладана вонь,
Я выбираю свой путь
На нем повсюду огонь.

10.09.15.


Рецензии