Мир как будто заколдован

Мир как будто заколдован,
И давно живёт взаймы.
Где никто не застрахован,
От прославленной сумы.

Мани , мани , мани , мани,
Всё зациклено на них.
Если мани нет в кармане,
Ты становишься как псих.

Не Колумб я в этом деле,
Новых истин не открыл.
Только есть ли вот пределы
Этих денежных бацил.

Сколько их не напечатай,
Не хватает всё равно.
Воздух мы гребем  лопатой
Но не знаем для чего.

Я и сам от них зависим,
Оставаясь на плаву.
Не хочу я жить как крыса,
Буду жить , пока живу.


Рецензии
Я вот тоже не хапуга,
Но без денег жить мне худо.

Анжелика Вавилова   13.10.2019 13:34     Заявить о нарушении