Практика это легко и просто

Практика это легко и просто
Если увидел, что ты не остров
А застывшая в миге волна
Тогда практикой жизнь полна.
Это как вспоминать о любимой
В этот момент всё проносится мимо
И даже не видя её черты
В сердце ответ «я это ты».
В истиной практике нет расстояний
Надежды на встречу и ожиданий
Практика это и есть встреча
Она как перед Христом предтеча
Как взгляд Неба в зеркало вод
Он длится мгновение или год
Но это с точки зрения человечьей
А для Неба мгновение – вечность.
Практика это и есть ты.
Все желания и мечты
Страхи надежды очарованья
Майя сплетает железной тканью
Ставит заклёпки свобода и путь
И прошивает лозунгом — Будь!
В этом коварство движения к цели
Вновь мы собою прожить не успели
Вновь не достигли мы Парабрахмана
И нас накажет любимая мама.
Кушаем кашу — практику нашу
Что бы порадовать карму — акашу.
Но вырастают малые детки
Больше не надо читать с табуретки
Кушать давясь нелюбимое блюдо
И уповать на случайное чудо
К тем же, кто вырос, приходит ответ
Практика — это твой собственный свет.
И ты не можешь не быть этим светом
Вечным вопросом и вечным ответом.


Рецензии