Не могу найти я образ

"Покатилась, расплескалась
И разбилась на куски.
Скособочилась, поджалась,
Завывая от тоски.

Растянулась, протекая,
Разбросалась, расползлась.
Наклонилась, будто каясь,
Растопилась, словно мазь.

Завалилась на подушки,
Разрыдавшись в пух и прах.
Металлическая кружка
Водкой жжется на губах."
(Игорь Костромин "Уходи")
------------------------

Не могу найти я образ
Чтобы точно передать,
То кидаешься , как кобра,
То подаришь благодать,

То от боли и печали
Скособочилась навзрыд,
То в кровати ушатали
Страшным перечнем обид.

То всадила дурь под кожу,
То просроченную мазь
Всем намазала на рожи
И водою растеклась,

То бутылку под подушку
Перепрятала тайком.
А , когда подали кружку,
Раздуплилась кипятком.

А когда привычно в морду
Получила за облом,
Всех послала нахрен гордо
И уснула под столом.

Поутру , часа в четыре,
Подвывая от тоски,
Все компьютеры в квартире
Порубила на куски.

И , карманы все проверив
Пьяной своры наглецов,
Распахнула настежь двери,
Пряча синее лицо.

Не найдя , чем похмелиться,
Всё смахнула со стола.
" Я свободна , словно птица"
Звучно так произнесла.

Вышла , радостно шагая
И играя топором,
Погрузив подонков стаю
В  абстинентный  их синдром.


Рецензии