Лила

Солнечным светом озарена
Комната в доме девы Лила.
Нежна и легка, бесконечно мила
Дева из сказки - Лила.

Я увидал её из окна,
Лишь на минуту вышла она,
Тихо идя и паря над аллеей,
Шла она в логово к лютому зверю.

Шла не волнуясь, шла не спеша,
Пела о мире её душа,
Светом вокруг озаряя поля,
Лебедем белым над ними плыла.

Зверь, заурчав, зарычав утробно,
Лишь повернулся в норе поудобней,
Ну а потом, видно, свету поддался,
Сладко зевнул и засмеялся.

Выйдя из логова, затанцевал,
Деву Лила поцеловал,
Крикнул он миру светло -
Пусть будет свет и добро!


Рецензии