Смахнула осень с веток грустных...

***

Она работала и в спешке,
Смахнула осень с веток грустных
И с горькой падала усмешкой
Листва на иней безыскусный.

Когда покончила с листвою,
Бросала капли крови алой.
Тянуло жуткою тоскою,
Что ягод огненных не стало.

Тряхнув насупившимся бюстом,
Она присела, закурила
И улыбнулась шеей хрустнув, –
Как быстро сад я умертвила.

12.07.2019.


Рецензии