Твой выбор

Наверно,  лучше, для мужчины просто,
Улыбка жены и тарелка борща.
И молча, ушла, и ждет, как ждут гостя,
Если ты занят на работе с утра.

Тихое счастье, ни слова, ни срыва.
Мало  эмоций по длинной шкале.
Стирает и моет,  гладит тоскливо.
Спокойно  в дому, хорошо  на душе.

А если ты встретил, женщину - вихрь.
Что сразу закружит и ввысь вознесет.
Пропало дыханье, и ты будто  не жил...
С ней все узнаешь и  забудешь комфорт.

Так крепко обнимет, всего обцелует.
В глаза ей посмотришь, и взят небосвод.
Горячей любовью тебя зачарует.
С такой как она, встретишь новый восход.

Чего же ты хочешь, чем будешь гордиться,
И хочешь ли  жизнь ты свою поменять?
И может ты к звездам, захочешь пробиться?
А может ты любишь, на диване лежать?


Рецензии
Каждому своё, одному диван, другому любовь, Людмила, стих понравился, с уважением!

Жюр22   13.01.2021 15:39     Заявить о нарушении
Это было написано для шутки, но спасибо, что понравился. Со Старым Новым"!И пусть шутки будут новые и интересные.

Людмила Бержакова   13.01.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.