Коровье счастье

Всё в этом мире призрачно — условно,
Мечты витают где-то далеко,
Вот в стаде, все коровы поголовно,
Счастливыми становятся легко.

Их не заботит таинство вселенной,
Двором колхозным ограничен мир,
Лишь бы тепло в хлеву и было сено,
Да чтобы бык внимания уделил.

Но только счастье по коровьим меркам,
Невелико, недолог скотский век,
С ножом в руках открыл хозяин дверку,
Без мяса жить не может человек.

Глаза большие смирно закатились,
Увидев свет звезды под потолком,
И долго гости в доме веселились,
С похмелья отпиваясь молоком.


Рецензии