Первый взгляд

Предо мною сегодня разверзнулся ад
От того, что нежданно увидел.
Сердце болью обжёг изумрудный твой взгляд
На лице, что всегда ненавидел.

Очень много сюрпризов для нас у судьбы,
Но такой поворот - это слишком.
Как теперь избежать мне с собою борьбы,
Встретив взгляд изумрудный мальчишки?

Растекаясь по жилам, безжалостный яд
Душу мне разрывает на части.
Я не думал, что вновь встречу нежный твой взгляд
Бывший прежде источником счастья.

Сердце сжалось в комок, кровь стучится в висках,
И в порыве души бескорыстном
Крик мой тонет в твоих изумрудных глазах
На лице этом, столь ненавистном.


Рецензии