Где кошка - змей не бывает

Схватка с природой
Вчера

< 100 просмотров
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Ловкость собак не уступает кошкам: как песик боролся с коброй.

Присматривается
Присматривается
Жители тропических стран таких, как Индия, нередко натыкаются у себя во дворе на какую-нибудь кобру, яд которой быстро уничтожает жизнь всякую. Для индусов дело привычное и с подобными опасностями они уже давно смирились.

А что? Идешь себе по огородику, наступил на кобру и все, был человек, нет человека. Это не наши степные гадюки, от укуса которых максимум температурить будет несколько дней. Но не об этом.

Кобра на участке. Кошек привычно считать змееборцами. Еще бы! Ловкость, скорость, молниеносные атаки. Но кроме этих элегантных существ еще есть собаки – дерзкие, резкие и набрасываются, как трактор. В этом случае и произошла схватка маленького песика с ядовитой коброй.

Успешная атака
Успешная атака
Жильцы обнаружили у себя посреди двора наглую и бесстрашную змею, которая не боялась людей, а наоборот, свернувшись в клубок, ждала действий с людской стороны. Однако прибежал маленький беленький песик. Он агрессивно настроился против змеи и принялся рычать на нее, в ответ звучало громкое шипение, а раздувшаяся шея пугала всех вокруг.

Слабые места. Собачка бегала возле оппонента и пыталась укусить, но голова змеи резво принимала удобные атакующие позиции. Поэтому питомцу было тяжело подобраться к недругу. Собака какое-то время носилась вокруг кобры, а змея видимо потеряла бдительность, и настал тот момент, когда сейчас или никогда.

Продолжение схватки
Продолжение схватки
Атака. Песик ловко обошел пресмыкающееся и молниеносным движением головы схватил кобру в центре туловища. Дальше собака трепала противника так сильно, что змея не могла укусить обидчика. Питомец нападал раз за разом. Змея была обессилевшая и израненная, и не могла уже сопротивляться. Победа досталась песику. Хотя собака рисковала – один укус минус один питомец.

Победа
Победа
Вот так собаки защищают территорию от ядовитых змей. Если у вас есть такой четвероногий или трехногий питомец – не важно, то не стоит беспокоиться, что на вас во дворе из кустов набросится какая-то разъяренная гадюка.


Мои комментарии.

Моя знакомая посетовала, что у них во дворе, в саду, - часто змеи появляются.

Я спросил её, на предмет наличия у них хоть одной кошки. Когда она мне ответила, что таковых не имеется, то я сказал ей, что другого ответа и не ожидал услышать.

Посоветовал ей завести кошку. Кошка сама знает, что ей делать со змеями.

Читателям также мой этот совет. В своём дворе, в саду, имейте кошку. Ни одна змея не посмеет заползти на вашу территорию, при наличии там кошки, - тем более, если у кошки - котята.


Рецензии