Выбор...

Ничего со счетов не сбрасываю.
Проще тьмой соблазниться, чем –
Ежедневно, ежеминутно соскальзывая,
Светоносных держаться лучей.
Проще с горки, да по накатанному,
По проторенному кем-то пути.
Выбор есть у всех и для каждого
Не подстелют соломку. Дойти,
Доползти, если надо, не сдаться!
Всё великое – в малом труде.
И – обрящет душа! И – воздастся! –
Здесь, при жизни ещё, на Земле!..

*G.M.P.*


Рецензии