***

Если око за око - то мир весь ослепнет когда-то,
Надо быть нам добрей и учить благородству детей,
В том, что видим вокруг, обязательно мы виноваты,
Этот мир мог давно совершеннее быть и светлей.

Мы виновны во всем, что теперь на земле происходит,
Не смогли уберечь, не хотели, не сделали шаг,
Равнодушно смотрели, как сила добро превосходит,
Как пробрался к нам в души легко и стремительно враг.

Не умели простить, не хотели понять и услышать,
Только правду свою знать хотели, пока в один миг,
Не пришло осознание того, что другой тоже дышит,
Что когда-то юнцом был больной и ненужный старик.

Боль чужую понять и простить, и умерить гордыню,
Надо верить в добро и желать изменить все вокруг,
Только славное дело оставит в веках твое имя,
А с рассветом взойдет над землей снова солнечный круг.


Рецензии