Говорили бабка с дедом...

Мама с папой нас учили.
И нам пальчиком грозили.
Расти большой, не будь лапшой.
Эту поговорку усвой.

Говорили бабка с дедом.
Погуляй перед обедом.
Ты нагулял свой аппетит?
Ведь он здоровью не вредит.

Расти здоровым, вот приказ.
Запомни внук ты наш наказ.
Порядок в жизни должен быть.
Его ты должен полюбить.

Без порядка, просто беда.
Не бросай вещи никогда.
Бациллы любят кавардак.
А детям без него ни как.

Тут разбросаем, там помнём.
Часто балуются с огнём.
Мамы спички убирали.
Где они лежат, мы знали.

Баловство с огнем опасно!
Пора вам дети поумнеть.
Откажитесь от соблазна.
Потом вы будете жалеть.

Спички в руки брать нельзя!
Знайте милые друзья.
Мамы с папами любят вас.
Помни родителей указ.

          12.07.2019 год. (Камчатка).


Рецензии
Бабушка с дедушкой ничему плохому научить не могут!
Надеюсь, детки вырастут умными, смелыми, одарёнными.
А сколько крутых тропинок придётся преодолеть...
С уважением,

Вероника Ромашкина   06.10.2019 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам за душевность. Мира вам и добра.

Владимир Сахно Нагорный   07.10.2019 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.