Памятных дней листопад

Кружит памятных дней листопад,
Я шагну в свои воспоминанья,
Как в цветущий весенний сад
И на миг перехватит дыханье.

В паутине от прожитых лет
Всё, что было как в зеркале пыльном,
Я расчищу, достану на свет,
Прикоснусь осторожно, не сильно.

Тотчас выхватит памяти луч
Куклу, ёлку и утренник детский.
Мне в далёкое прошлое ключ -
Ставший взрослым мальчишка соседский.

Признавался, робея, в любви
И цветы оставлял на окошке.
В играх мячик кидал мне: "Лови!"
С ним искали пропавшую кошку.

Помню вкус не пирожных я, нет -
У реки под безоблачным небом:
Пироги с щавелём на обед,
Недозрелые яблоки с хлебом.

Растревожит опять листопад
Под названием "воспоминанья",
Каждый лист лучше всяких наград,
Наших дней самых светлых дыханье.


Рецензии
Оля, привет! Очень трогательные воспоминания! Молодец!

Татьяна Катина   28.08.2019 21:25     Заявить о нарушении