Наяву во сне

Тихие шаги. Почти совсем не слышно
Тикают часы где-то вдалеке.
Тихо подойди, почти совсем не слышно
Проведи рукой по моей щеке.

Я как будто сплю и как будто брежу
Наяву – во сне о тебе одном.
Наяву – во сне быстро тает время,
Тает между пальцев, словно снежный ком.

Где бедро – рука, дальше – без оглядки
Двигаясь вперед по пути судьбы.
Где бедро – рука, сохранись, миг краткий –
В центре всей вселенной будем только мы.

Губы и глаза, руки дыханье –
Всё переплелось – и любви коса
Душу обовьёт, вырвет крик-рыданье.
И закончат всё губы и глаза.

19.04.1999


Рецензии