почти в предверьи мая

Ну вот всё и прошло, и все слова забыты,
И кончилась строка, как порванная нить.
Рутина наших дней, судьбы глаза закрыты –
Так хочется забыть и руки опустить.
Как капли по стеклу дорожками сбегают,
Как ветер норовит сорвать с меня пальто,
Как нету никого почти в предверьи рая,
Как нету никого, как нету никого …
Ну вот всё и прошло, и чувства исчезают,
И выдохлась любовь, как сломанный рояль –
Дрожит его струна, и звуки замирают,
Глаза сквозь дымку слёз не смотрят больше вдаль.
Прикосновенья рук и нежность легких прядей –
Всё стёрто, смыто всё с уставшего листа.
И нету никого почти в предверьи мая,
И дождь остановился, песню петь устав.

07.04.1999


Рецензии