Миг хрустальный брег Мочальный...

Миг хрустальный – брег... Мочальный,
век потерянных людей, –
что с того, что вид печальный
а берёзки всё родней? –

то обычная голгофа –
место казни горожан, –
ничего, что катастрофа
в моей памяти свежа?

Пароход бежит по Волге,
по строкам «Довольно слов».

– Эта власть в России долго
будет сцеживать нам кровь…

Коган, Шелехес, Краевский,
Коганович, Воробьёв, –

ВРК состав тот мерзкий, –
ну, и пара…дураков. –

За урицких-володарских,
за ввезённого вождя
примем ныне смерть, по-царски,
от безродных и бродяг.

Отпоём же мы друг друга,
глядя вверх на монастырь:
пусть расскажет глупым внукам,
как погиб наш рускiй мир.

Миг хрустальный – брег Мочальный,
век потерянных людей, –
здесь особенно печально,
и за Родину больней.
 

(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Эх, как проникновенно и раздирающе, это впрямь для Вас больная тема.
С почтением,

Андрей Кулюкин   13.07.2019 10:53     Заявить о нарушении
Вся Россия - одна сплошная большая Голгофа Русская.
С почтением, с крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   13.07.2019 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.