Спасибо матушке

Я не пишу возвышенных стихов
И дифирамбы власти не читаю.
Ведь этот Мир реален и суров,
Предательство и ложь я презираю.

Учила с детства матушка моя,
Живи сынок по чести и правдиво.
И если усложнится жизнь твоя,
Перенеси всё это терпеливо.

У каждой Жизни, свой Предел,
Лишь каждый шаг, мы выбираем.
И Божий Суд по сути, наш Удел,
Итог всему, что мы насобираем.

Я благодарен матушке своей,
За ту науку, что мне пригодилась.
Не стыдно и смотреть в глаза людей,
Хотя и в жизни, многое случилось.

Весь поседел, но всё пишу стихи
И часто свою маму вспоминаю.
А на могилку к ней, несу цветы,
Она Ушла, теперь всё понимаю.

Александр Ларионов город Томск 12.07.2019 год.


Рецензии