И в третий раз он от Него отрекся...

И в третий раз он от Него отрекся...
Петух орал...
Звенели стекла в окнах...
Его Господь взглянул ему в глаза:
"Жалеешь плоть..."
Разверзлись небеса
И ночь перед Петром легла -
Дорога...
Он вновь и вновь винился перед Богом...
Враг -кочет,весь его развеял пыл.
"Пророчествуй!"-был слышен визг толпы...
Страж издевался над его Иисусом...
И в саже Петр
И в звании он"труса"...
Ни кожею,ни духом,ни мечом
Помочь не может другу...
И прощен заранее...
Петух...
Позор Петра...
Отступник слез своих не вытирал.


Рецензии
Решение принять было не просто, исполнил предсказание Петр... Остро кольнуло сердце криком петуха. Он думал отреченье - лишь слова!

Татьяна Турбина   12.07.2019 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша,отвечу.

Тамара Крячко   13.07.2019 14:39   Заявить о нарушении