Облака

Небо стало чуть ниже
И слышно,
Как вечер идёт…
Шелестит по деревьям
И крышам
И песню поёт…
Словно сотня звоночков,
Радуг и точек…
Закат, как мак…
Всё охвачено сном,
Все дела на потом…
Волшебный мрак…

А облака плывут…
И по адресам
Сны  разносят
По нашим домам…
Чудо-почте
Одной не уснуть,
Чтобы ночью
Весь шар обогнуть…

А потом на рассвете
Расцветят
В честь нового дня!
Станут белыми птицами,
Будут резвиться,
Наряды менять…
И пришёл снова вечер
И путь им далече…
И в дождь и в снег…
Ты открой свои окна,
Закрой глаза плотно
И жди к себе…

А облака плывут…
И по адресам
Сны  разносят
По нашим домам…
Чудо-почте
Одной не уснуть,
Чтобы ночью
Весь шар обогнуть…


Рецензии