В середине июля - сентябрь...

В середине июля - сентябрь
С холодами, дождями, грозой
И ветрами, что хлещутся рьяно -
Твист шальной зажигая гурьбой.
Солнце нехотя бродит по тучам -
Не пробить бронь из смоли и мглы -
Ночью месяц - угрюмый попутчик,
Облака заковал в кандалы.

Обмакнул он в чернила их напрочь,
Перекрасив веселый наряд.
Вместо кисти - работал лишь шваброй,
Совершая свой гнусный обряд -
Затянул и небесные дали
Своей тиной - угрюмой тоской.
Не о том, уж поверьте, мечтали
Облака, веселясь вразнобой.

Чур, тихохонько солнце крадется -
Надоела тюрьма - будет свет!
Луч - отчаянный парень - смеется,
Завершая печали сюжет.
И не сможет пробиться ненастье,
Новый день к нам придет без вреда -
Ветерок, тот парнишка вихрастый,
Отогнал свору туч в никуда...


Рецензии
Ну и образы,Валентина!
Такое количество интересных поэтических
находок,что только успевай осознавать и
представлять...
Отлично!

Римма Дроздова   13.07.2019 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма! Очень рада такому отклику!!! И Вам удач и радости!!!

С улыбкой

Валентина Дамбран   13.07.2019 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.