Быть и знать

В добро не верю я и зло.
Что тьма?
Что свет?
Кому-то просто повезло,
кому-то нет.

Один рождён на днище дна,
другой в Москве -
у них вселенная одна,
эклиптик две.

И что один считать добром
натаскан впредь,
за то другому под ребром
перо терпеть.

Одним судьба hi-fi с небес,
другим ху-ху.
Единой правды нет ни здесь,
ни наверху.

Живёт под небом человек -
как уголёк.
Ничьим понтам ни враг, ни друг,
от всех далёк,
в самом себе и для себя -
пока горит -
добро, и зло, и тьму, и свет
свои творит.

А если завтра рявкнут «В бой!»,
а если вдруг
его потянут за собой
сто тысяч рук,
пусть хватит сил ему отбить
и эту рать.

Не ждать.
Не верить.
Не хранить.

Лишь быть и знать.


Рецензии
а по-моему все здраво

Ириша Поташова   13.08.2019 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Ириша.

Дмитрий Растаев   14.08.2019 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.