Кто сказал, что будет легко...

Когда я смотрю на чужие жизни, мне становится грустно.
У них есть все, о чем можно мечтать, а внутри меня пусто.
Почему же я не живу свою жизнь, трачу дни наблюдая?
Почему я могу только страдать? Почему я не такая?

Кто-то имеет семью, детей, у кого-то любимое дело.
Кто-то горит этим всем так, как я бы гореть хотела.
Так почему же я внутри своего мирка увядаю,
Живу как бы на будущее, будто чуда какого-то ожидая.

С каждым днем теряю надежду, да и просто старею.
Времени остается все меньше, а я ничего не умею.
Поневоле задумываюсь, а все ли со мной нормально?
Может быть мне пора изменить жизнь кардинально.

Кто сказал, что будет легко… Но почему же так трудно?
Как доверять этой жизни всецело и безрассудно?
Как чего-то хотеть, если из жизни ушли все краски?
Как доверять самой себе? Как жить без опаски?

Вроде бы знаю, что все лекарства находятся в теле.
Нужно его чем-то занять, чтобы ум был при деле.
Только пока я в этой борьбе далеко не лидер,
А увы, финал для проигравшего, незавиден.


Рецензии