Учительница в троллейбусе

         
Своим теплом, своим добром
Вселенную  не обогреешь.
А впрочем,  что ты там  имеешь?
Всем ценностям пора   на слом.

Я юности  в глаза гляжу,
Послушай, юноша, послушай...
Зачем так жадно смотришь в душу?
Слов для тебя  не нахожу.

Печален  замутненный взгляд,
Ты   не вперед  глядишь назад...
И истина тебе видна
Там, где  кончается раздумье,
Там,   где качается  безумье...

Любовь   тебя  не сберегла,
Как жадный нож,  блестит   игла...
Глаза с печальной   поволокой,
Расфокусировался взгляд,
И сумасшествию ты рад –
Теперь тепло, не одиноко?

Зияет бездна,  глубока...
И кто поможет?  Где рука,
Любовь, плечо, опора,  дружба?
Теперь все это   и не нужно?

Все было, –  и, как дым,  ушло,
Ты падаешь себе  назло.
От горя я стою, качаясь:
Уходишь ты  –  с собой прощаюсь...


Рецензии