Мой светлый ангел

Мой светлый ангел, мой юный бог,
Когда, где, сколько на пыль дорог
Шаги ложатся, но всё слышней
Твоя мне поступь в потоке дней.

В ненастье, холод, в жару, в снегах
Судьбы всей прихоть в твоих руках.

Когда уставший войдёшь в мой дом,
То сразу вспомнишь все сны о нём,
Что снились в дальней тебе дали
На стыке неба и всей Земли.

В глаза посмотришь – и вспомнишь вдруг –
Они виднелись сквозь дымку вьюг.

Догадки краска на кожу щек нахлынет густо.
Мой юный бог, коснусь легонько твоей щеки –
Прохлада-ливень моей руки остудит жар, не гася огня.
Ты здесь. Ты вспомнил.
                Да, это – я.
                Люби меня.
                Да, я – твоя.

03.04.1999


Рецензии