Как тонкой травою гнусь

Как тонкой травою гнусь,
Жизнь словно ломает хребет.-
Нетленна в прозренье грусть
То ангел, то дьявольский бес

То колос в полях пустых
Глядит в сиротелые долы,
То каплею чистой воды
К реке,чтоб не меркли волны.-

В земном где дорога узка
Бедное сердце не рви!
И как надо мной наугад
Внес век рукотворный вихрь..


Рецензии