Желанье

Мой любимый котик осенью пропал.
Я искал бродягу, осмотрел подвал,
А потом по ямам и по чердакам
Я искал, но друга не нашел и там.
Листья облетели, кончились дожди.
Мама мне сказала: «Больше и не жди»,
Ну а я не верил, мысли лишь о том,
Что вернется Борзик с рыженьким хвостом.

Вьюги и метели свищут за окном,
Утонул в сугробах наш уютный дом.
Новый год сегодня. Весело ли мне?!
Котика-любимца вижу и во сне.
Грустно до слезы мне: «Где мой славный кот?».
Загадал под елкой: «Пусть быстрей придет!»
На дворе морозно, от гирлянды – свет,
Вышел на крылечко – настроенья нет.

Лает на зверюшку незнакомый пес,
На заборе кто-то и, видать, замерз.
Да ведь это Борзик, рыжий и худой!
Видно, не узнал он, испугался. Стой!
Я его – в охапку! Где ты был, малыш?!
Отогрейся в доме, а потом поспишь.
Загадал желанье, и сбылось оно!
Это просто чудо, прямо, как в кино!

Друг опять со мною, вот подарок мне!
Улыбнулся добрый
 Дед Мороз в окне.


Рецензии