Портрет неизвестной и очень красивой

Портрет неизвестной и очень красивой
собой вдохновляет на нежность строки,
нам женщина кажется мудрой и милой,
что чудо творит мановеньем руки.

А в карих глазах и печаль и мечтанье,
и скрытая ласка с иронией есть,
слегка в облаках она словно витает,
от ветра скрипит крыш затертая жесть.

Пейзаж вызывает немного тревоги,
зеленое с желтым блестит вдалеке,
вокруг все какбудто довольно убого,
и женщина словно зовет нас к себе.

Услышать рассказ о тревогах печалях,
о счастье, что было, покинув ее,
и хочется сделать шаги ей в Начало,
чтоб в счастье потоком ее унесло.

Джорджо де Кирико (итал. Giorgio de Chirico, 10 июля 1888, Волос, Греция — 20 ноября 1978, Рим) — итальянский художник, близкий к https://gallerix.ru/storeroom/1963041326/N/1085963667/


Рецензии
Нельзя с Вами не согласиться.
Строки отличны!

Павел Апидамский   13.07.2019 07:37     Заявить о нарушении
спасибо, Павел!

Улекса фон Лу   13.07.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.