4321 Вредный подарок

Много разных мистики предметов
В нашей жизни каверзно вредят.
Потому накладываю "вето"-
Те "подарки" недруги дарят.

Можно потерять своё везение
И навлечь удар себе на плешь.
В сфере эзотерики значение
Негативное имеет вещь:

1) Пустой кошелек

Кошелёк- аксессуар лишь личный,
Предназначен денежки хранить.
Если же в нём суммы нет приличной,
То пустой не следует дарить.

Чтоб не отвернулась вдруг удача,
За пустой подарок заплати
Символическую дань, иначе
Сразу денежку свою вложи!

2) Часы

Для друзей подарок сей опасен-
Вложен в них такой сакральный смысл:
Отбивают напрочь наше счастье,
Могут даже сократить нам жизнь.

Потому их также выкупайте:
Несколько купюр и не ленясь.
И настройте сразу- это знайте!-
Время точное не поленясь!

3) Ножи и ножницы и других колющие и режущие предметы

Навсегда лишают нас удачи,
Нанесут здоровью тяжкий вред,
Настроение испортят. Значит
Вот такой лишь негативный след.

Все отмечены запретом жёстким:
Лучше не дарить их никогда-
Элементы наважденья, порчи,
Чтобы не настигла нас беда.

4) Носовой платок

Этот дар несёт нам только слёзы-
Преподносят на похоронах.
Разгоняет вдохновение, грёзы-
Лишь тоска, уныние в домах.

От таких подарков откажитесь!
Даже выкуп не поможет в том,
Чтоб исправить Рока злые нити
И не сожалеть о нём потом.

5) Зеркало

Из возможных самый злой подарок!
И особенно из старины:
Заберёт здоровье, сил остаток,
Не признав дарителя вины.

Отбирает молодость, удачу,
Привлекательность, веселье, шарм.
Откажитесь! Выполнив задачу,
Дарящий не нанесёт вам шрам.


Рецензии
ВИК, спасибо, что делишься с читателем интетесными сведениями, с уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   14.07.2019 07:31     Заявить о нарушении
Люба, это тебе СПАСИБО!
Переложил на стихи, перечитай!
С нежностью ВК

Виктор Корнилов   14.07.2019 09:31   Заявить о нарушении
Только что приехала из деревни,поэтому задержалась с ответом...

Любовь Бекетова   14.07.2019 19:57   Заявить о нарушении