Вечная сказка

Грациозные фрейлины в пышных, седых париках,
На небесном балу в стиле очень глубокого ретро —
Виртуозно танцуют плывущие вдаль облака,
Менуэт анемичного солнца и бойкого ветра.

Это старая сказка с банальным сюжетом земным:
Солнце льдинкой случайной уколет свой тоненький лучик
И погрузится в сон беспробудно до самой весны,
И оплачут дожди их сиятельства скорбную участь.

Это добрая сказка. Пусть будет тоска и печаль,
Пусть хохочет зима, хлещет плетью деревья нагие —
Надо вытерпеть только декабрь, январь и февраль,
Надо только поверить, что кончится век летаргии.

В этой сказке больница и свет в коридоре дрожит,
На полу урожай — колосками кудряшки ржаные,
И по трубочке в вену рубинами капает жизнь.
Фея-Крестная плакала: «Солнышко, только держись!»
И придворный лейб-медик печально  вздохнул: «лейкемия».

Это вечная сказка. И в ней среди звёздной пыли
Мчится Солнечный принц, млечный путь под копытами брызжет…
Будет май. Заневестятся вишни. Вы встретитесь, Рыжик…
Время есть, чтобы локоны снова до плеч отросли.
Только химию кончить… всего лишь поверить и выжить.

2009


Рецензии