О, если бы молодость знала...

          * * *

О, если бы молодость знала!
О, если бы старость могла!
Но как же нам времени мало!
Заботы всегда и дела.

И все не успеть…  Не успела!
А молодость быстро прошла.
Взялась за огромное дело,
Но вот, навалились дела…

Напрасно растрачено много,
Тяжелое дело – грехи…
Но солнце блестит и дорога
Зовет так безудержно строго,
И мир ожидает стихи…


Рецензии