Дождь настоящий

Глубокий вечер на дворе,
Иду по улице бездумно.
Погода словно в сентябре –
Дождь, холодно и неуютно.

Природа чует мой настрой…
В душе моей аналогичны страсти –
Дождь… Холодно… И это не впервой,
Разбили сердце мне на части…

Дождю я с грустью очень рада,
Скрывает слезы на щеках,
И эта летняя прохлада
Морозит боль в моих сердцах.

О, Дождь… Ты точно настоящий!
Меня понять ты можешь как никто,
Благодарю за жест щадящий,
Что скрыл ты каплями мое лицо…

Всего лишь дождь… Не страшно мокрой…
Жаль не придешь ко мне теперь домой,
Жаль не укроешь ты рубашкой теплой
И не подаришь мне в душе моей покой…

«Стекает капля черная от туши
По нежно белой Юлиной щеке.
Дождь точно знает: кто ей для покоя нужен,
Но для начала ей бы разобраться в голове…»


Автор: Смирнов Михаил Алексеевич
12.07.2019 г.


Рецензии