Не позабыть бы только мне...

Не позабыть бы мне как пахнет хлеб,
Как шелестит листва и шепчет ветер,
Когда засыпет душу чёрный пепел,
И ввергнет её в мрачный, душный склеп.

Мне б только не отречься от друзей,
Тепло бы сохранить рук материнских,
Когда бросят меня в ров сатанинский,
Под ноги бессердечных палачей.

Не растерять бы зёрна доброты,
Не распродать бы только свою совесть,
Успеть бы дописать страданий повесть,
Когда лишат всего, отняв мечты.

Мне б только малость веры сохранить,
В то,что есть любовь и справедливость,
И  Бог ко мне свою проявит милость,
В последний миг подав спасенья нить.

     12.07.2019


Рецензии