Различна я.. роль

РАЗЛИЧНАЯ роль у бессмертных-
кому то достанется боль..
а кто-то не втянется в роль,
уйдет со сцены посмертно.

РАЗЛИЧНАя роль у бессмертных-
кому-то и жизнь то в тягость,
а кто - то с сияющей радостью
шагает по жизни до смерти.

РАЗЛИЧНая роль у бессмертных-
иным же не  боль и  роль..
а кто- то играет  со смертью
коленопреклонно в неволе.

РАЗЛИЧная роль у бессмертных-
а мне  не досталось образа,
бесформенна вся энергия..
обнаруживается  без компаса.

РАЗЛИчная роль у бессмертных-
кому то вручили радость..
и кто-то поделится верой,
назвав ее просто «сладость».

РАЗЛичная роль у бессмертных-
блаженством они владеют..
но даже в крике предсмертном
найти его все ли  сумеют..

РАЗличная роль у бессмертных-
кому-то поддержка нужна..
а кто-то не хочет совета
вся жизнь для него ясна..

РАзличная роль у бессмертных-
в смертных они превращаются,
опыт желая земной несметный,
где волей своей воплощаются..

Различная роль у бессмертных
отбросив однажды путы,
закончив все игры утром..
уйти с дистанции ветром -
         вне Формы легко кому-то..

-отклик на стих Аглоссера  http://www.stihi.ru/2019/07/09/6460


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.